✿最新影片✿

✿✿最新影片✿✿

2018年1月10日 星期三

[北九州美食] 由布院必吃美食 一條街吃盡!

位於九州大分縣的由布院(又稱湯布院),是日本OL票選第一名的旅遊地點(∩╹□╹∩)!這個充滿魅力地方,除了可以浸溫泉,觀賞美景,買各式各樣的手信外,當然還少不了去食好西!!

由布院是九州著名的度假勝地,建築風格充滿歐陸風情,美食也應有盡有~這裏的餐廳和特色店鋪林立在大街兩旁,只要沿着大街一直走即達,位置非常易找。

我上個月在由布院,有街頭一直吃到街尾(ノ゚▽゚)ノ!(肥)以下是我在這裏吃足一日後,歸納出其中不能錯過的5間食店~


1. 香軟低脂冬甩


「nicoドーナツ」(nico冬甩)是一間簡約的西式小屋,感覺溫馨,從由布院車站步行三分鐘即達~
店舖提供各種套餐組合,一個冬甩+飲品格價由500円起,價錢親民。
這裏的冬甩以九州產的小麥粉及由布市產的大豆製成,所採用的三溫糖含有豐富的礦物質,並不添加鋁,營養價值十分高!再加上少油配方,為注意飲食的女生們度身訂造呢v(・∀・*)~
我去的時候是12月中,由於臨近聖誕節,店鋪提供期間限定的聖誕花圈冬甩~我選擇了這款+牛奶冬甩,餐飲是熱朱古力。
冬甩十分香軟,口感煙煙韌韌,咬下去的感覺非常治癒٩(T∇T)۶!味道不會太甜,完全沒有油膩感,質素遠遠超越市面上M字頭的連鎖冬甩店(雖然那家店也不錯),很有驚喜!!想不到連熱朱古力也格外好喝,奶味非常濃郁,適合我這種牛奶超級愛好者(≧∀≦)~
nicoドーナツ(湯布院本店)
地址:大分県由布市湯布院町川上3056-13
營業時間:每天10:00-17:00,休息日:新年
http://www.nico-shop.jp/

--------------------

2. 搶手名物瑞士卷

曾聽說過,沒吃過「B-Speak」瑞士卷蛋糕的人不要說去過由布院!真的有這麼誇張嗎(゜Д゜;)?!
當日早上10點45分左右來到「B-Speak」(開門時間10點),所有small size的蛋糕已經售罄了(;Ⅲ□Ⅲ;)!!唯有在門口拍照紀念吧...
「B-Speak」主要售賣名為「Pロール」(P-Roll)的瑞士卷蛋糕,有原味和朱古力味,large size和small size。
由於想吃的食物太多(XD),因此想留肚吃其他東西而沒有買大號...本來以為錯過了,但原來回程時的列車「由布院之森」上也有發售!買不到的旅客也不用失望而回呢~

原味small size的格價是475円,包裝非常精美~
盒子內還附上感謝卡一張,十分有心思~
驟眼看這個瑞士卷跟市面上的沒太大分別,但吃下去就會明白大家趨之若鶩去買的原因(●♡∀♡)!!蛋糕香氣撲鼻,口感細滑,配上中間香甜的忌廉,令人一試難忘!
蛋糕質感軟綿綿,空氣感極高,能夠吃到它實在太幸福了~~
B-Speak(湯布院本店)
地址:大分県由布市湯布院町川上3040-2
營業時間:每天10:00-17:00,休息日:不定
http://www.b-speak.net/

--------------------

3. 流心芝士杯子蛋糕

連續三年得獎的「由布院Milch」也是一個不能錯過的地方呢!店名「Milch」是德文,有「牛奶」的意思。來到這裏,人們可透過店舖的落地玻璃,觀看甜品師傅製作糕點的情況。
店內的甜品均以由布院產的牛奶製作,主要售賣的產品為多款芝士蛋糕及布丁。
我買了招牌芝士杯子蛋糕( 120円),表層被輕輕烘過,內裏則是熱騰騰的流心芝士,味道濃郁而不會太過甜膩,在冬天吃簡直一流(ღ˘⌣˘ღ)~
由布院 Milch ミルヒ
地址:大分県由布市湯布院町川上3015-1
營業時間:9:30-17:30,休息日:不定
--------------------

4. 脆香和牛可樂餅

學杜_風話齋:在日本,見到有人排長龍的餐廳,跟着排就沒錯了!經過「金賞コロッケ」(金賞可樂餅),看見門外的人潮就知道它不同凡響了(ノ・o・)ノ~
不少日本藝能界人士也來過來捧場呢。
這裏有林林總總的可樂餅出售,而我就選擇了最受歡迎的金賞可樂餅(160円)。
金賞可樂餅的材料包含和牛、薯仔、洋蔥等。可樂餅的表皮非常香口鬆脆,入面的餡料亦非常惹味(´∀`•)~
金賞コロッケ(湯布院本店)
地址:大分県由布市湯布院町川上1511−1
營業時間:每天09:00-18:00,休息日:不定
--------------------

5. 古式手打麵

欣賞完金鱗湖的美景後,大家可以來湖旁邊的「古式手打ちそば泉」(古式手打蕎麥麵泉)休息一下,順便試一試美味的手打蕎麥麵。
店舖是傳統日式風格建築,客人可以透過玻璃趟窗,觀看師傅在廚房裏的打麵情況。
這間餐廳的人氣很高,我在假日來到,等了大半小時才有位呢!
幸運地被安排坐在靠窗的位置,可以眺望金鱗湖的美景。要不是當天下雨,景色一定更迷人~
我們點了蕎麥冷麵,普通(2層)的格價是1260円,大盛(3層)是1890円。由於沿途吃了不少小食,我們點了一份大盛,二人吃剛剛好~
 
手打的麵條非常爽口彈牙,加上特製的醬汁和配菜(蔥和wasabi),令人吃得津津有味(*´∀`*)~
吃完麵後,侍應會端上特製的清湯,讓我們倒進醬汁來,當然熱湯般喝,別有一番風味。
古式手打ちそば泉(金鱗湖店)
地址:大分県由布市湯布院町川上1599-1
營業時間:每天11:00-17:00,年中無休

來由布院玩的大家,不要錯過以上的人間美食啊(●´□`)♡~

----------

(◕‿◕✿)歡迎聯絡合作邀稿│試用│活動
Email: vvvina.tt@gmail.com

----------

----------


沒有留言:

張貼留言