2017年12月24日 星期日

[北九州美食] 石原聰美也讚!熊本200年老店必吃名物:馬刺身、燒馬肉、煎馬扒

難得去旅行,當然要試試香港沒有的東西٩(^ᴗ^)۶~上一篇去鹿兒島吃雞肉刺身,這次去熊本一嚐當地的名物--馬刺身!★


為了一嚐馬肉,我去了創業逾200年的老店「菅乃屋」。這家店的馬肉生產量自稱日本第一,在阿蘇設有約90萬平方米大的農場,在天然山水的優美環境下培育出優質的馬肉。
這次去了位於熊本縣上通的分店,位置非常便利,鄰近熊本城和市營電車站。
原來有不少名人也來過「菅乃屋」,包括我的女神石原聰美(左下角)!!(灬♥ω♥灬)天啊
建議大家到訪前先預約,如果有預約的話可以到私隱度較高的包廂進餐。沒有預約的話,就只能像我這樣帶到吧枱坐...(´ж`;)幸好吧枱也寬闊,坐得舒適~
餐墊和筷子托有簡約而高級的感覺~
Menu有多國語言,對遊客來說非常方便~我order了石燒午餐(石焼ランチ,2600円),友人點了含馬肉刺身的大地餐(馬刺し付き大地,2600円)。
先上沙律,蔬菜非常鮮甜,車厘茄超甜~
還有特製的沙律醬汁,左邊甜酸醬,右邊是番茄醬。
接著來的是馬肉刺身(゜ロ゜)~有一些人可能會抗拒馬肉,還要是刺身!但其實它和牛肉刺身的口感和味道差不多,肉質比較軟,味道鮮甜可口,值得一試呢(∩╹3╹∩)
吃完刺身便到燒肉的環節啦~~
這盤燒肉包括馬肉的四款部位(如肝臟、脊肉等),還有一些簡單蔬菜和豆腐。
馬肉預先調了味,放在石板上燒有另一番風味呢~
面豉湯也非常好喝,蔥和海帶份量非常多~
友人吃的是煎馬肉扒,目測約三成熟~我試了一塊,煎得很好,肉汁都鎖在扒內,口感非常豐富,鮮甜可口(✿ ♥‿♥)!
跟餐的粟米湯也非常香滑濃郁~
飲品可以選擇咖啡或果汁,我選擇了蘋果汁~最後這頓飯以甜品草莓奶凍作終結(*´∀`*)

環境: ★★★★☆
賣相: ★★★★☆
價錢: ★★★☆☆
味道: ★★★★★

菅乃屋
地址:熊本県熊本市中央区城東町2-12 アンピールパーキング上通り2F
營業時間:每天11:30-15:00,17:00-22:00
http://service.suganoya.com

*題外話*
「菅乃屋」在日本很有名氣,在網上銷售多款急凍馬肉刺身,長居於日本的人們,不用刻意前來餐廳也吃到美味的「菅乃屋」馬肉刺身~

----------

(◕‿◕✿)歡迎聯絡合作邀稿│試用│活動
Email: vvvina.tt@gmail.com

----------
----------


沒有留言:

張貼留言