✿最新影片✿

✿✿最新影片✿✿

2018年2月9日 星期五

[京都花見] 好夢幻!走進二条城的幻彩夜櫻隧道

陽光下的櫻花往往特別漂亮,但原來晚上觀賞櫻花也別有一番味道!踏入春天,日本有些景點會舉辦晚間賞櫻活動。對夜櫻有興趣的大家,不要錯過京都的二条城啊(ノ゚▽゚)ノ!

✿其他賞櫻文章✿
二条城是一座建設於江戶時代的城堡,佔地27.5公頃,曾是德川家康(戰國及江戶時代的大將軍)的居所。1994年,聯合國教育科學文化組織把它列入世界遺產。
(網上圖片)
二条城位於京都府較中央的位置,城外有巴士站及電車站,交通十分便利。觀光客可坐市營巴士9﹑50﹑101號於「二条城前」站下車,抑或坐地下鐵東西線至「二条城前」駅。
每年春天,種植了超過50品種﹑400棵櫻花樹的二条城會舉辦桜まつり(櫻花祭),而當中的夜間ライトアップ(Light Up)更是不可錯過的環節~櫻花祭期間的晚上,園內的櫻花樹會被幻彩投影燈映照着,場面壯觀(๑>ᴗ<๑)!

到城門先買票,以下是2017年櫻花祭夜間Light Up活動的專屬門票~
票價
成人:600円  
團体:500円(30名以上)  
中學生、高中生:350円  
小學生:200円


夜間Light Up活動有指定的觀賞路線,因此只開放部份城區,而主要參觀的地點有以下三個:

1. 二之丸御殿唐門
進入二条城範圍後,沿路往前走1分鐘左右到達二之丸御殿唐門。我當晚到達的時候,剛好遇上打燈時間!
打燈時間約五分鐘一節,色彩繽紛的投影動畫照射到暉煌的大門上,在門上展露出一幅幅絢麗的櫻花﹑宮殿圖案,加上背景奏着的典雅旋律,氣勢磅礡,令人肅然起敬٩(θ‿θ)۶!

2. 櫻之園
櫻之園目測超過50棵櫻花樹,均在黑暗中被射燈映照着,即使在晚間仍然可以看清楚它們的美態~

3. 清流園南櫻花隧道
在櫻之園拍了一會兒照片後往右拐,繼續走了一段路,終於來到戲肉了!
我來到清流園南的櫻花隧道~這道大直路的兩旁種滿櫻花樹,被幻彩投映燈照射着,燈光隨住音樂節奏而改變顏色,櫻花樹被粉紅﹑白﹑紫色光映輪流染色,好夢幻喔(•゚д゚•)!!
當晚拍了這影片,從片中可見,櫻花隧道的背景奏着日本古典音樂,令人更覺陶醉!人們都紛紛拿起相機及手機拍下這個動人的場面~
慶幸來到的時候花是滿開狀態,百花齊放,令畫面變得更漂亮動人(ノ∀`♥)!
走過櫻花隧道後,回程的路上有幾棵枝垂櫻,前面是充滿違和感的汽車展覽(;・・;)~
吃過晚飯後,在宏偉的世界遺產城堡中漫步,耳邊奏着古典音樂,眼前盡是幻彩繽紛的夜櫻,既神秘又夢幻~你怎可錯過(✪‿✪)?



2018年二条城櫻花祭資料
日期:2018. 3.23~4.15
營業時間:
一般參觀 8:45~16:00(17:00閉城)
晚間Light Up 18:00~21:00(21:30閉城)


元離宮二条城
京都市中京区二条通堀川西入二条城町541
http://www2.city.kyoto.lg.jp/bunshi/nijojo/

人流:★★★★☆
交通便利度:★★★★★
推薦度:★★★★☆

賞花日期:2017年4月11日

*日期只供參考,櫻花滿開日因天氣而異,詳情請參考日本各大櫻花預測網站。*




----------

(◕‿◕✿)歡迎聯絡合作邀稿│試用│活動
Email: vvvina.tt@gmail.com

----------
✿相關文章✿
[北九州美食] 去博多一風堂本店 吃80年代的懷舊味道!
[北九州美食] 由布院必吃美食 一條街吃盡!
[北九州美食] 石原聰美也讚!熊本200年老店必吃名物:馬刺身、燒馬肉、煎馬扒
[鹿兒島美食] 70年老字號「吾愛人」嘆極上六白黑豚 x 雞肉刺身 
[鹿兒島美食] 老人家也捧場?!天文館名物-超可愛白熊冰
[鹿兒島] 超治癒!躺在海邊熱砂中"浸溫泉"
[鹿兒島] 櫻島火山攻略 6大必去景點(上)
[鹿兒島] 櫻島火山攻略 6大必去景點(下)
----------

沒有留言:

張貼留言